Hex vom Dasenstein
Riesling
Qualitätswein trocken
6,80 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Art.Nr. KAHKL327-23_4332124
Charakteristik
Dieser Riesling als König der Weißweine präsentiert sich frisch und fruchtig und reflektiert das Terroir des Achertals in besonderer Weise. Er steht für die frischen Winde von den Schwarzwaldhöhen, an deren Ausläufer er wächst und so von der Kühle des Schwarzwaldes und der Wärme aus dem Rheintal gleichermaßen profitiert. Das verleiht ihm seine ausgeprägte Fruchtigkeit.
Weinbeschreibung
Im Glas präsentiert er sich in strahlendem Hellgelb; im Bukett zeigen sich feine Frucht-Aromen von Pfirsich und grünem Apfel; im Geschmack viel saftiger Apfel, getragen von einer lebendigen, frischen und ausgewogenen Säure; erfrischend mineralisch verführt dieser Riesling durch seine Jugendlichkeit und klare Frucht
Speiseempfehlung
Leichte Küche, Fisch, Meeresfrüchte, Vorspeisen, Salate, Frischkäse, Vesperplatte, Spargel
Rebsorte
Die Rebsorte Riesling ist dafür bekannt, den regionalen Charakter und das Terroir besonders deutlich im Wein auszudrücken. In der Ortenau, der südlichsten Riesling-Region in Deutschland, ist sie die Weißwein-Rebsorte Nr. 1. Auf den hiesigen Granitverwitterungsböden wachsen im milden, aber doch niederschlagsreichen Klima sehr fruchtbetonte Rieslinge mit einer vergleichsweise reifen, ausgewogenen Säure heran.
Weinausbau
Kurze Maischestandzeiten und eine langsame, kühle Gärung im Edelstahltank bei 14 – 16 °C und anschließend Reifung des Jungweines auf der Feinhefe.
Produkteigenschaften
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Rebsorte: | Riesling |
Qualität: | Qualitätswein |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Region: | Ortenau / Baden |
Inhalt: | 1 l |
Verschlussart: | Drehverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Restzucker: | 6,4 g/l |
Säure: | 6,0 g/l |
Trinktemperatur: | 6 – 10 °C |
Terroir: | Lockerer, mineralischer Granitverwitterungsboden |
Wein aus Deutschland | Enthält Sulfite
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