Deine Eigenschaften:
- Du brauchst einen guten Geruchs- und Geschmackssinn. Außerdem solltest du handwerklich begabt sein und umsichtig und sorgfältig arbeiten.
Das erwarten wir:
- Freude und Begeisterung für Wein
- Flexibilität, Zuverlässigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
Das bieten wir:
- einen sicheren, modernen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz
- ein dynamisches Unternehmen mit hohem Qualitätsstandard
- ein familiäres Arbeitsumfeld mit hervorragendem Betriebsklima und gegenseitiger Wertschätzung
- flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
- attraktive Arbeitsbedingungen: 38 Std.-Woche / 30 Urlaubstage
- weitere Zusatzleistungen: Urlaubs- und Weihnachtsgeld gem. Staffelung, Mitarbeiterrabatt, Vermögenswirksame Leistungen
Interessensbereiche/Voraussetzung:
- Ernährung / Lebensmittel
- Technisches Verständnis
- Körperliche Fitness
Dauer der Ausbildung:
Schulbildung:
- Hauptschulabschluss (Berufsreife) oder
- Realschulabschluss (Mittlere Reife) oder
- Abitur oder Fachabitur
Ausbildungsstart:
Deine Ausbildung bereitet dich auf die Herausforderungen des späteren Berufslebens vor und beinhaltet diese Themen:
- Planen und Vorbereiten von Arbeitsabläufen sowie Arbeiten im Team
- Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
- Annehmen von Trauben, Maische, Most und Wein
- Steuern der alkoholischen Gärung
- Behandeln und Ausbauen von Jungwein und Wein unter Anwendung oenologischer Verfahren
- Durchführen von Analysen und sensorischen Bewertungen
- Abfüllen von Erzeugnissen
- Lagern von Erzeugnissen, Verpackungsmaterialien sowie Behandlungs- und Betriebsstoffen
- Vorstellen und Vermarkten von Erzeugnissen
- Anwendung von Informations- und Kommunikationstechniken, Kellerbuchführung
- Durchführen von Hygienemaßnahmen
Interessiert?
Dann sende uns ganz einfach nachfolgende Kurzbewerbung. Wir melden uns umgehend bei dir.
Mehr Infos?
Oberkircher Winzer eG
Susanne Kimmig | Personalwesen
Tel. +49 7802 9258 28 | s.kimmig@oberkircher-winzer.de